董小龙书记畅谈学习七一讲话体会
2015-08-13 11:54     (点击: )

本网讯记者 文石)陕西高校学习贯彻胡锦涛总书记七一重要讲话精神座谈会8月11日在省委举行,省委教育工委副书记郝利生出席会议并讲话,副巡视员张长保主持会议,校党委书记(兼我院院长)董小龙做会议发言。
   董小龙书记在题为《着力应对“四个考验”和“四个危险”,不断推进党的先进性建设》的发言中,畅谈了学习贯彻胡锦涛总书记七一重要讲话精神的体会和我校的主要做法。董小龙指出,高校肩负着培养中国特色社会主义事业合格建设者和接班人的重要使命,必须将学习贯彻落实胡锦涛总书记七一重要讲话精神作为现阶段的一项重要政治工作抓紧抓好。我校在学习贯彻落实总书记七一讲话中主要做了三个方面的工作:(一)充分认识讲话对青年问题的高度重视,并将总书记对青年的希望贯穿到大学生教育培养的全过程;(二)紧密结合社会主义建设实际,完成高校在科学研究、服务社会和文化传承创新方面的重要任务;(三)抓好学习型党组织建设,切实推进创先争优活动。
   我校党委副书记刘永昌和西安地区公办本科高校主管宣传思想工作的党委副书记、宣传部长参加会议,陕西师范大学、西安邮电学院、西安交通大学、西北大学、西北工业大学、西安电子科技大学、西安建筑科技大学等校领导先后发言,《陕西日报》、陕西电视台采访报道了本次会议。