首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 思政课教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 理论学习 | 党建工作 
 
   
        
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

袁武振论文入选全国第五届“期刊主题宣传好文章”

2021年11月10日 22:18  点击:[]

由中宣部出版局主办、中国期刊协会承办的全国第五届“期刊主题宣传好文章”推荐活动结果日前揭晓,全国共93篇(组)文章入选。西安邮电大学马克思主义学院院长、二级教授教授袁武振和中共陕西省委党史研究室副主任梁月兰,在《百年潮》杂志2020年第7期发表的论文《习仲勋与新中国成立初期西北地区的生态建设》名列其中。

“期刊主题宣传好文章”推荐活动是全国优秀出版物宣传重点推介活动之一,旨在引导广大期刊坚持正确办刊方向,提升主题宣传引导水平,加快实现高质量发展。本届入选文章深入宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻揭示“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”,深入宣传“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”伟大成就,生动讲述抗疫故事、弘扬伟大抗疫精神,紧扣经济社会热点做好形势政策宣传,宣传英雄模范的感人事迹,传播弘扬中华优秀传统文化,主题鲜明,类型丰富,内容形式新颖,策划编辑含量较高,较好地体现了期刊界围绕中心、服务大局的担当作为。

新中国成立后头三年,习仲勋主持西北地区党政军工作。他和中共中央西北局、西北军政委员会其他领导人一起,带领西北各族人民,为建立和巩固新生的人民民主政权,恢复西北地区国民经济付出了巨大努力。与此同时,作为生于陕西、长期在西北工作的领导人,习仲勋立足西北地区经济落后、生态环境脆弱的实际,高度重视西北地区的生态建设,提出了许多真知灼见,采取了一系列有力措施,为西北地区的可持续发展奠定了良好的基础。习仲勋对西北地区生态建设的重要贡献及其生态建设的经验,彰显了他心系人民福祉、关心民族未来的人生抱负和政治远见,也为新时期生态文明建设提供了重要借鉴。《习仲勋与新中国成立初期西北地区的生态建设》分三个方面介绍了习仲勋这一时期对西北地区生态建设的贡献:(一)倡导植树造林,制止滥砍乱伐,促进西北地区生态建设发展;(二)精心抓好农业和畜牧业生产,注重生态建设和经济建设的协调发展;(三)为绿化西北“建设一个更好更美丽的中国”而努力。

上一条:我院召开十九届六中全会精神“三进”集体备课会 下一条:【每日一习话】永远保持党同人民群众的血肉联系

关闭

   
   
  西安邮电大学
马克思主义学院
版权所有© 2017