首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 思政课教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 理论学习 | 党建工作 
 
   
        
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我校召开《陕西抗日战争志》终审会暨结项审定会

2021年11月28日 16:35  点击:[]


11月25日上午,我校召开《陕西抗日战争志》终审会暨结项审定会。陕西省地方志办公室党组成员、副主任武军以及省志处、出版发行处负责人,我校副校长巩稼民以及科研处、马克思主义学院负责人参加会议。会议由省地方志办公室省志处处长王莹主持。

巩稼民对陕西地方志办公室对学校的信任和支持表示感谢,并介绍了学校加强马克思主义理论重点学科建设和“陕西党史人物和红色文化研究中心”建设的相关情况,希望双方继续加强合作,共同促进哲学社会科学繁荣发展。

《陕西抗日战争志》主编袁文伟、袁武振汇报了编纂工作情况和结项后的工作计划。省志处三级调研员肖成刚宣读结项审定意见,出版发行处四级调研员党亚丽就出版规范提出了意见建议。

武军宣布结项结果并讲话。武军表示,《陕西抗日战争志》是《中国抗日战争志》的分志,是一项重大的学术工程、文化工程和政治工程,编纂工作历时三年实属不易。编纂观点正确,取材合理,叙述规范,达到了志书编纂的基本要求,符合志书体例。武军强调,为顺利做好出版发行工作,编纂人员要继续修改完善,把习近平总书记关于抗日战争的重要论述贯彻到编纂过程中,处理好志与史的关系,立足学术前沿,争取出版一部精品佳志。

《陕西抗日战争志》是陕西省地方志办公室地情丛书重大招标项目,主要概述陕西地区14年间抗日战争的全貌,对陕西地区抗日战争的基本过程进行梳理,突出中国共产党的中流砥柱作用,凸显陕西人民在抗日战争中的重要贡献。编纂工作从2018年9月启动以来,主编袁文伟、袁武振全力以赴,数易其稿,最终定稿7篇28章,合计64万字,共120幅图片。


上一条:马院举行“促学导教督管”经验交流会 下一条:马克思主义学院研究生在第三届陕西省研究生中共党史优秀论文评选中获奖

关闭

   
   
  西安邮电大学
马克思主义学院
版权所有© 2017