首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 思政课教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 理论学习 | 党建工作 
 
   
        
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

学院召开召开本科教育教学审核评估工作推进会

2022年06月08日 08:22  点击:[]

 5月18日下午,学院在会议室召开全院教职工大会,传达学校本科教育教学审核评估工作启动会会议精神,部署学院本科教育教学审核评估工作。院长袁武振主持会议。

 会上,副院长袁文伟对标《西安邮电大学本科教育教学审核评估工作实施方案(暂行)》相关规定,整合了评估方案中有关马院的具体内容,并制定了切实的任务体系。袁文伟指出,相比上一轮的本科评估工作,此次评估的任务更细,落实更具体,特别是在第一个指标点“办学方向与本科地位”方面,突出了“思政教育”这一重点指标。为更好地完成工作,袁文伟提出了三点要求:一是党政齐抓共管,形成组织合力。学院审核评估领导小组和下设的工作小组,要高度重视审核评估工作,认真学习教育部和学校的两个评估工作实施方案,充分发挥党政齐抓共管的合力作用,调动各教研室主任和支部书记的积极性,以审核评估为抓手推动省级重点马院的建设。二是责任落实到人,任务落实到位。学院根据评估指标要求,按照评估方案规定,把审核评估的详细责任落实到人,把具体的任务落实到位,严格督促检查,明确完成时限,对表对标整改。领导小组定期召开审核评估工作会议,通报评估进展,优化评估措施。各教研室(含形势与政策)负责本部门教师的教学日历、大纲、试卷(电子归档材料)检查工作和实践教学、教学法活动相关材料搜集整理工作。三是严格检查督导,建立问责机制。学院把本次审核评估贯彻落实情况纳入本年度的高质量发展目标责任和绩效考核中。建立审核评估检查督导长效机制,对于在审核评估工作中不作为、慢作为的现象要及时批评和问责。

 党总支书记马智强调,此次评估工作事关重大,要充分发挥党组织战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用。各支部书记、全体党员教师要积极配合各自教研室提供支撑材料和自查整改工作,根据学院评估进展需要,各支部还要随时抽调党员参与小组工作。

 袁武振强调,本科评估工作是今年度教学方面的大事,全体职工要认真贯彻落实学校本科教育教学审核评估工作启动会会议精神,以评建工作为契机,提高思政课教学质量,强化师资队伍建设,深化教学内容和教学方法改革,加强教学管理和教学质量监控,促进教学交流,提升教学效果。真正做到以评促专,以评促建,以评促改,以评促管,以评促教,为马院的未来发展开辟新的篇章。

上一条:学院开展2022年职称评审教学质量考核 下一条:【铜川日报】袁武振|照金精神的科学内涵和时代价值

关闭

   
   
  西安邮电大学
马克思主义学院
版权所有© 2017