学院开展2022年职称评审教学质量考核

2022年06月10日 21:08  点击:[]

6月9日下午,学院在东区教学楼FZ753教室举行2022年度职称评审教学质量考核活动,副院长袁文伟主持,学院督导组成员库瑞、贺红霞、刘晶芳及学校督导组成员马武玲担任评委。

考核分为集中公开课和课程教学文件检查两个环节。在集中公开课环节,由申报人对于评委随机抽取的教学内容展开20分钟的公开教学,专家组对其教学设计及教学水平进行评价。在教学文件检查环节,评委们对职称申报人主讲课程的教学大纲、教学日历、教案、试卷、标准答案、试卷分析及相关课程建设、教学改革等教学资料进行了检查,并从课前准备、教学理念、教学目标、教学方法、教学设计、教学组织、教学资料、教学规范、语言教态、教学效果等多个层面对教师授课进行了评价。

教师教学质量考核是学校职称评审的重要环节,考核结果将作为教师专业技术职务晋升的重要依据。我院一直坚持职称评审教学质量考核制度,落实思政课建设质量标准,强化日常教学环节,加强集体备课,通过督导评价、专家评价、教学文件检查、学生评价等方式,分层次多维度对教师教学规范执行、教学运行、课堂教学效果、教学研究与改革等工作进行了考评。教学质量考核工作充分调动了教师教学、研究的积极性,引导广大教师不断提高思政课的思想性、理论性、亲和力和针对性。促进了学院质量文化氛围的形成及教学实效性的不断提升。

上一条:中国共产党人精神谱系陕西元素理论研讨会在西邮召开 下一条:学院召开召开本科教育教学审核评估工作推进会