马院举行“思政大练兵”工作推进会
2022-10-27 12:05     (点击: )

10月26日晚,马克思主义学院线上举行“思政大练兵”工作推进会,各教研室选拔的9名参赛教师和学院“思政大练兵”教练组全体成员共20人参加推进会,学院院长袁文伟教授主持会议。

会上,9名参赛选手依次将自己的参赛题目和内容进行了展示,库瑞、李芳、李圳、邸利平、贺红霞、刘晶芳等教练组成员针对参赛教师的参参赛选题、课件制作、教学设计、教学组织和教学效果等内容进行了深入分析和指导,要求选手选题要紧扣新版教材,紧密结合党的二十大报告中提出的新观点新论断新思想,捋清教学思路,精心教学设计,提升教学效果。

袁文伟在总结中指出,今年学院高度重视大练兵活动,专门成立教练组,成员由资深教师和以往省赛获奖教师组成。选拔的参赛队伍结构合理,综合素养高,展现出昂扬奋进的精神风貌。参赛老师需要在练兵中“四个下功夫”,也就是在赛练结合上下功夫,在教学相长上下功夫,在情感升华上下功夫,在价值提升上下功夫。思政大练兵要紧密围绕习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作展开,积极贯彻落实党的二十大精神,以开展大练兵活动为契机,着力提高思政课教师理论素养和课堂教学能力,促进重点马院高质量发展。

本次推进会各个教研室作了精心准备,从动员到初赛都予以大力支持,充分发挥了基层教学组织的作用。会议要求参赛教师在教练组指导下精细打磨、认真训练,以赛促训、以赛促建、以赛促改,把学习贯彻党的二十大精神转化为练兵备赛的强大动力,转化为思政育人的强大动力,转化为激发课堂教学改革创新的生动实践。



关闭窗口
地址:西安市长安区西长安街618号 邮政编码:710121 版权所有:西安邮电大学马克思主义学院 站点建设与维护:网络信息中心 陕ICP备00000000号-5