2024-01-14 21:58     (点击: )

为深入贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示批示精神,进一步推动学校“大思政课”建设,1月12日上午,我院与西安交通大学第一附属医院共建国家“大思政课”实践教学基地签约仪式在西安交通大学第一附属医院科教楼举行。西安交通大学第一附属医院副院长李小鹏、宣传部部长王睿、教学部继续医学教育中心主任辛娟,马克思主义学院院长袁文伟、党委宣传部副部长师妍参加签约仪式。签约仪式由西安交通大学第一附属医院教学部部长李雁主持。

李小鹏对袁文伟、师妍一行表示热烈欢迎,并从发展概况、师资队伍、人才培养等方面介绍了西安交通大学第一附属医院整体情况。他希望以此次共建“大思政课”实践教学基地为契机,建立长效合作机制,推动思政小课堂与社会大课堂相结合,构建育人“大格局”,发挥“大思政课”实践教学基地育人功能,培养造就高素质人才。

袁文伟从师资力量、教学改革、课程建设、社会服务等方面介绍了我校马克思主义学院近年来建设情况。袁文伟表示,马克思主义学院将依托西安交通大学第一附属医院国家“大思政课”实践教学基地,将相关实践“活教材”,转化为思想政治教育“新教材”,教育引导学生坚定“四个自信”,成为堪当民族复兴重任的时代新人。

签约仪式后,与会人员参观了西安交通大学第一附属医院教史馆、院史馆。