首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 思政课教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 理论学习 | 党建工作 
 
   
        
当前位置: 首页>>党建工作>>正文

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】党委副书记张新柱到所在支部讲党课

2019年11月19日 09:35  点击:[]

11月15日,校党委副书记张新柱到所在的马克思主义学院马克思主义基本原理教研室教工党支部,参加“不忘初心、牢记使命”主题教育并为支部党员讲授专题党课,党支部书记邸利平主持会议,全体支部党员参加活动。

张新柱以《弘扬“支部建在连上”的光荣传统,落实立德树人根本任务》为题,从“支部建在连上”光荣传统与显著优势、支部担负基本职责、支部建设中的不足、加强支部建设的思想方法等四个方面进行讲解,并对支部建设提出了明确的要求。

张新柱指出,“支部建在连上”制度是党在缔造和领导人民军队的斗争实践中逐步建立起来的,是加强基层组织建设的历史经验和优良传统。新时期积极弘扬这一光荣传统,能让思想政治工作有抓手有平台,能让党员随时找到党组织,能让群众有主心骨。支部作为党的基层组织,要把党的政治建设摆在首位,发挥好战斗堡垒作用,担负好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。结合工作实际,张新柱指出,当前高校支部建设仍然存在着组织不力、政治功能弱化的问题,存在着质量不高、工作标准矮化的问题,存在着活动不实、党务工作虚化的问题,存在着书记不硬、支部书记边缘化的问题。他强调,面对支部建设存在的问题,加强支部建设、发挥支部作用,就要把立德树人成效作为衡量支部建设的重要标准,坚持党对一切工作的领导,突出支部的政治功能。通过实施活动带动、骨干带动和党建带动,按照《条例》精神抓标准党建、针对业务抓融合党建、结合实际抓特色党建。尤其是马克思主义学院教师党支部,更要发挥好主阵地和主渠道优势,发挥好专业学科优势,发挥好红色文化研究优势,打造好特色支部、样板支部,凝聚党员力量,助推学校改革发展。

上一条:党委副书记张新柱参加马院学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神并讲专题党课 下一条:马克思主义学院党总支召开理论学习中心组(扩大)会议

关闭

   
   
  西安邮电大学
马克思主义学院
版权所有© 2017