马院举办荣休教师欢送座谈会
2024-06-30 23:35     (点击: )

倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂。为表达对退休教师多年来为学院所做贡献的谢意和敬意,为光荣退休的教师送上美好祝福和由衷祝愿。6月26日下午,马克思主义学院在会议室举行荣休教师欢送座谈会,高向远、马武玲、孙晓娜三位荣休教师和马院全体教职工参加座谈,院长袁文伟主持座谈会。

袁文伟首先代表学院深情回顾了三位教师在西邮从教38年的历程,他指出老教师是学院的宝贵财富,多年来三位教师始终保持初心使命,用自己美好的青春和辛勤的付出为思政课的改革创新与学院的发展做出了贡献,你们对教育的热爱、对思政课的情怀将影响着新时代的马院人。希望各位荣休教师能够继续关心并支持学院各项工作,常回家看看,共同把马院建设得更好。

党总支书记马智回忆了与三位老师共同工作经历,讲述了与同事们结下的深厚情谊,他代表学院对三位荣休的老师多年来在各自岗位上所做出的贡献表示衷心感谢,祝愿荣休老师保重身体、幸福长久,希望各位老师在安享退休生活的同时继续为学院发展献计献策、发光发热。

贺红霞、刘廷民、王应春分别为三位荣休教师献上鲜花,表达了对荣休教师深深的敬意和浓浓的祝福。袁文伟为三位荣休教师赠送学院精心制作的纪念相册,全景式地展现了各位老师从教38年在西邮工作生活留下的点滴瞬间。马智为三位荣休教师赠送了纪念品。

高向远、马武玲、孙晓娜三位老师分别发表了深情动人的感言,他们回顾了自己在西邮38年的工作经历,对学院和同事们的支持和帮助表达了感谢,对学院领导长期给予的关心表示感谢,祝福马院的明天更加美好!高向远老师分享了自己多年的工作经验,非常怀念西邮马院工作的每一个日子。马武玲老师说,我这辈子做的最正确的事情就是来西邮当思政课教师,此生无悔!孙晓娜老师说西邮马院是我家,我要永远热爱它。

座谈会气氛温馨,话语真挚,感动满溢。袁武振教授、库瑞教授、赵旗教授、田润锋教授等参会教师纷纷发言,回顾了与三位老师在西邮共度的美好时光,表达了衷心的祝愿。袁文伟最后表示,马院是大家共同的家,无论何时何地,各位荣休老师都始终是马院的一份子,希望大家对学院发展提出宝贵意见和建议。同时,也希望大家在退休后积极调整好心态,顺利实现角色转换,让自己的退休生活更加丰富、更加从容。