我校赴塔里木大学建立“大思政课”实践教学基地
2024-08-21 16:14     (点击: )

近日,马克思主义学院院长袁文伟一行赴塔里木大学调研,并建立“大思政课”实践教学基地。学院副院长李圳,副院长、党总支副书记马建军及西邮微视频制作团队成员,塔里木大学马克思主义学院(法学院)各系部教师代表及相关人员参加座谈。塔里木大学马克思主义学院(法学院)院长秦泽洪主持座谈会。

座谈会前,袁文伟与秦泽洪共同为西安邮电大学“大思政课”实践教学基地揭牌。

秦泽洪介绍了塔里木大学马院的办学历史和发展现状,并就思政课实践教学中心建设、学校思政课实践教学等方面工作进行经验交流。袁文伟介绍了我校马院的基本情况、思政课建设发展、思政课实践教学改革等方面情况,希望双方进一步在思政课建设、思政微电影创作等方面加强合作,携手共进。

会后,与会人员共同参观了塔里木大学马克思主义学院(法学院)教师活动室、思政课实践教学中心、图书阅览室。

调研期间,袁文伟一行慰问了我校赴新疆阿拉尔“团结石榴籽,共绘同心圆”暑期社会实践团队并指导思政微电影拍摄。根据教育部、陕西省有关马院建设标准和重点马院考核标准的相关规定和要求,本次“三下乡”暑期社会实践活动结合我校实际,组织马克思主义学院教师参加暑期“三下乡”并担任团队思政指导教师,对实践活动进行理论指导,并具体指导实践方案和调研报告,将暑期大学生社会实践活动与思政课实践教学相结合,坚持实践育人,促进学生成长成才。