【青马论坛】第三讲:骞真《马克思交往理论视域下的人类命运共同体》
2024-09-07 16:36     (点击: )

9月5日下午,马克思主义学院在长安校区东区学院会议室举办青马论坛。马克思主义基本原理教研室主任、党支部书记、2024级硕士研究生科研班主任骞真博士做《马克思交往理论视域下的人类命运共同体》分享交流。学院2024级全体硕士研究生参加座谈会,校青年马克思主义研习社社长宋帅辰主持座谈会。

骞真博士从马克思主义中的交往理论着手,结合自身求学经历和学术实践,分享了自己关于马克思主义中人类交往,世界历史和人类命运共同体的体悟和运用,鼓励大家认真读原文读原著,认真体会、反复思考、勇于实践,在学思践悟中掌握好运用好辩证法及马克思主义基本原理,把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,做一个坚定的马克思主义者,为全面建成社会主义现代化强国贡献自己的力量。

与会师生共探共学、氛围热烈,讨论了关于读书感悟、论文写作、文章发表等方面问题。骞真博士勉励全体新同学,找好研究兴趣、谋定发展目标,将研究做为责任与态度,在硕士阶段做出属于自己的优秀成绩。

青马论坛系列活动是马克思主义学院加强学风建设、营造良好育人环境的重要举措之一,也是提高研究生培养质量的重要抓手。通过定期邀请专家教授、青年学者、优秀校友等为研究生讲解学术热点问题、探讨学科前沿理论、分享自身心得,引导研究生树立马克思主义理论学科意识,不断提升研究生的文化素养、学习能力和创新能力,为落实“时代新人铸魂工程”打下良好的基础。