马克思主义学院组织学生收看“同上一堂空天强国思政大课”
2024-09-12 17:34     (点击: )

9月8日,人民网“大思政课”云平台上播出了“同上一堂空天强国思政大课”,该活动由人民网、湖北省委宣传部、湖北省委网信办、湖北省教育厅和武汉大学联办。本堂课程分别邀请了国家最高科学技术奖获得者、中国科学院院士、中国工程院院士、武汉大学教授李德仁、武汉大学中国南极测绘研究中心博士生耿通和武汉大学马克思主义学院陈慧女教授为大家讲授了我国遥感科学技术的发展、中国科学家追梦南极的故事以及我国应当如何实现科技自立自强。

马克思主义学院组织学生收看了本堂课程。同学们认真聆听了课程,真切感受到了我国遥感科学技术不断赶超其他国家、处于世界领先水平的发展历程,感受到我国科学家以身许国、追梦南极的爱国情怀,领略了一代又一代科学家奋斗报国、不计个人名利、投入毕生心血研发大国重器的科学家精神。同学们纷纷表示,历史的接力棒已经交到了我们这一代人手上,我们深知关键核心技术是要不来、讨不来、买不来的,通过此次活动不仅增长了见识、拓宽了视野,更深刻感受到了测绘遥感技术的魅力和国家空天强国战略的重大意义。